السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور 613623
عزيـزي الزائـر / عزيـزتـي الزائـرة يرجــى التكــرم بتسجيــل الدخــول اذا كنـت عضـو معنــا
أو التسجيــل ان لـم تكــن عضــو وترغــب في الانضمــام الـى اسـرتنـا المتواضعـة في ملتقـى لمسـة ابـداع
سنتشرف بتسجيلك
شـكـرا لـكـم السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور 829894
ادارة الـمـلـتـقـى السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور 103798
السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور 613623
عزيـزي الزائـر / عزيـزتـي الزائـرة يرجــى التكــرم بتسجيــل الدخــول اذا كنـت عضـو معنــا
أو التسجيــل ان لـم تكــن عضــو وترغــب في الانضمــام الـى اسـرتنـا المتواضعـة في ملتقـى لمسـة ابـداع
سنتشرف بتسجيلك
شـكـرا لـكـم السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور 829894
ادارة الـمـلـتـقـى السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور Support
مرحبـآ بكـم في ملتقـى لمسـة إبـداع

 

 السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بياض الثلج
عضـو نشيـط
عضـو  نشيـط
بياض الثلج


الجنس : انثى

عدد الرسائل : 244
العمر : 32
الدولــة : الامــارات

نقـاط التميـز : 2008
تاريخ التسجيل : 13/06/2009

السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور Empty
مُساهمةموضوع: السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور   السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور Emptyالإثنين 02 أغسطس 2010, 4:50 pm




السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور




السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور 4

المقادير


3 البيض حجم 4 ويفصل البياض عن الصفار


1/2كوب من السكر البودرة ،

1 كوب طحين سهل


1 ملعقة شاي مسحوق الخميرة بيكنج بود


فأنيلا


طريقة التخزين التجميد

يفضل أكلها في نفس اليوم ولكن يمكن ان تخزن في وعاء محكم الإغلاق لمدة ليلة وضحاها أو تجميد لفترة تصل إلى ثلاثة أشهر


طريقة التحضير

1 -سخن الفرن إلى 180 درجة تدهن صينية السويسروال باسمن (33 × 23 سم )/او (113 × 9 بوصة) وتفرش بورق الخبز او ورق البرشمان


2- يخفق بياض البيض في وعاء نظيف وجاف حتى يصبح صلب.ويضاف إلية 2 tbspاو2 ملعقة كبيرة من السكر.


3- يخفق صفار البيض في وعاء ويوضع ما تبقى من السكر وحوالي 1 tbspاو ملعقة كبيرة من الماء ، ويخفق لحوالي 2 دقيقة حتى يخلط جيدا ويصبح لونه اصفر شاحب ويترك ذيل كثيف عند رفع المضرب.



4- بعناية يضاف صفار البيض إلي بياض البيض تدريجيا بمعني (يضاف حوالي ملعقة من صفار البيض الي البياض ويقلب برفق بملعقة خشبية الي ان يختفي صفار البيض ويمزج جيدا وهكذا الي ان ينتهي خليط صفار البيض ).


5- ينخل دقيق مع البيكنج بودر وبحرص يضاف الي خليط البيض أي يضاف ملعقة من خليط الدقيق ويقلب برفق الي ان يختفي


السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور 3
6- صب مزيج الكعكة في صينية الخبز وسوي السطح مع

الحرص علي عدم الضغط علية لعدم خروج الهواء منها

السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور 2


7- وضع الصينية في وسط الفرن لمدة 12 -15 دقيقة الي ان يتغير لونه.

8- تنزع الكعكة من علي ورق الخبز برفق ويمكن رشها بالسكر ثم يُفرد الكيك على ورق زبده على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل) السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو بداخلة)

9-وأيضا إزالة او قطع الحواف إذا كانت ناشفة بسكين حاد ثم نقوم بوضع المربي كحشو او أي حشو أخر

10- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين ُ ويوضع في الثلاجة حتى يتماسك

السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور 1

مرسلة بواسطة shimaa-sayed في الأحد, مايو 31, 2009 0 التعليقات روابط هذه الرسالة السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور Icon18_email السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور Icon18_edit_allbkg
التسميات: حلويات




كيك ماديرا وصفة من كتاب تزيين الكيك( انجيلا لاوسون) ... بالصور




السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور 1

المكونات

2كوب الدقيق

2/11 ملعقة شاي بيكنج بودر

1/4كوب سمن في درجة حرارة الغرفة

1/4كوب سكر بودرة

3بيض حجم كبير


1ملعقةكبيرةعصير ليمون


طريقة التحضير


وتخزين وتجميد


الكعكة يمكن إن تخزن لمده تصل الي أسبوع ملفوفة بإحكام في ورق بورق ألمونيوم في وعاء محكم ويمكن إن تجمد لمدة تصل الي ثلاث أشهر



1-سخن الفرن إلى 160درجة
السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور 2

2- يضرب الزبد والسكر إلي إن يذوب السكر ثم يضاف البيض واحدة تلو الاخري ثم عصير الليمون ثم في وعاء وينخل الدقيق والبودر وفي وعاء ويضاف الي خليط البيض تدريجيا



3- تحريك المكونات باستخدام ملعقة خشب حتي تجتمع كل المكونات أو تمتزج معا وتحرك لمدة 2دقيقة حتي يصبح الخليط سلس وبراق


4- يصب الخليط في الصواني ويوضع في الفرن امدة4/11الي 2/11ساعة وإذا كانت الكيك قد احمرت بسرعة تغطي من فوق بورق الألمونيوم


وتغرس سيخ خشبي في مركزها إذا خرج نظيفا تكون استوت وتخرج من الفرن وتترك في الصينية لمدة5دقائق إلي إن تبرد ثم تخرج وتقدم

السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور 1

مرسلة بواسطة shimaa-sayed في الأحد, مايو 31, 2009 0 التعليقات روابط هذه الرسالة السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور Icon18_email السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور Icon18_edit_allbkg
التسميات: كيكات




سندويشات المورتديلا الحارة ... بالصور




السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور 1

المقادير


خبز عربي

مورتديلا حارة

موطارد (الخردل)

شرائح جبنة

طماطم وخس

علبة تونه بصلصلة الطماطم


الطريقة بآلصوره :



السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور 2
تقدم مثل ما تشوفون بالصورة النهائية


السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور 1

مرسلة بواسطة shimaa-sayed في الأحد, مايو 31, 2009 2 التعليقات روابط هذه الرسالة السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور Icon18_email السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور Icon18_edit_allbkg
التسميات: سندويتشات




صلصة الشواء الحارة ... بالصور




السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور 1

المكونات

1 / 2 كوب عصير طماطم

1 ثوم ، مقشر


1 / 3 كوب السكر بني


1 / 4كوب الخل التفاح يمكن استعمال الخل العادي


1 بصل تقطع شرائح سميكة


1 ملعقة مسحوق تيشلى


1 / 4 الفلفل الأخضراو الاحمر حار مقطع بالبذر


1 ملعقة مستردةاو الخردل


1 ساق الكرفس

ملح وفلفل الاسود

طريقة التحضير



السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور 2
إذا كان يفضل أكثر.


1. الجمع بين المكونات في مقلاة ذات مقبض علي نار منخفضة واسمحوا تصاعد البخار ؛ في ظل تصاعد يبقي ننتظر حتى يغلي حوالي 30دقيقة


دقائق. إزالة القدر من النار وتصفيتها بمصفاة والتخلص من البصل والفلفل الأخضر ، والكرفس ، والثوم. ويترك ليبرد ويكون جاهز للاستخدام


2. تدهن بفرشاة صلصة على اللحم أو الدجاج خلال آخر 15 دقيقة من الطبخ. إذا رغبت يمكن الاستمرار في الدهن علي كل جانب عند الشوي ،


ويمكن وضع صلصة عند التقديم
السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور 1

مرسلة بواسطة shimaa-sayed في الأحد, مايو 31, 2009 0 التعليقات روابط هذه الرسالة السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور Icon18_email السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور Icon18_edit_allbkg
التسميات: صلصات




كريمة السكر والبيض (لإنجيلا) ... بالصور




السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور Wchocostrawshort4
السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور 4

تستخدم لتزيين وحشو كلاسيكي أي مناسب لكعك كلاسيكي وهذه الكمية تكفي تغطية قمة والإطراف كيك دائرية حجم 18 سم اوكيكة مربعة حجم 15 سم



المكونات


هذه الكمية تصنع حوالي 675جرام


3بياض بيض حجم 3او كبير


6كوب من سكر البودرة

1/12م/ص الغليسيرين (اختياري ) وبعض قطرات من عصير الليمون (اختياري )

ألوان (اختياري )


تخزين


تثليج الملكي يبقي لمدة ثلاثة أيام في وعاء محكم الإغلاق ، وتخزينها في الثلاجة. يجب تحريك مسحوق جيدا قبل استخدام.


نصائح


• دائما ينخل السكر قبل استخدام مسحوق ،للتخلص من أي كتل.

• لا تضيف أكثر من المبلغ المذكور من الغليسيرين. أكثر من اللازم سيجعل تثليج متفتت وهشة جدا للاستخدام.

• يضاف قليلا من عصير الليمون لمنع تجمد من يتغير لونه ،


أكثر من اللازم سيجعل من الصعب أن تصبح مسحوق.


طريقة التحضير


السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور 3

2-يضاف مسحوق السكر تدريجيا بكميات صغيرة إلي بياض البيض والضرب جيدا أو التقليب المستمر باستخدام ملعقة خشبيةاو بالمضرب الكهربائي مع كل إضافة

السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور 2_royalicing

حتى نحصل علي قوام سلس ابيض صافي متماسك

السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور 2

3-يقلب معها الغليسرين وعصير الليمون ويمكن أضاف ألوان لو استخدميها

السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور 1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بياض الثلج
عضـو نشيـط
عضـو  نشيـط
بياض الثلج


الجنس : انثى

عدد الرسائل : 244
العمر : 32
الدولــة : الامــارات

نقـاط التميـز : 2008
تاريخ التسجيل : 13/06/2009

السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور   السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور Emptyالإثنين 02 أغسطس 2010, 4:54 pm

موضوع منقوووووول بس عجبنى حبيت اضيفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ssa
الـمــديــر الـعــام
الـمــديــر الـعــام
ssa


الجنس : ذكر

عدد الرسائل : 3275
الدولــة : فـلـسـطـيـن
نقـاط التميـز : 6208
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور   السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور Emptyالثلاثاء 03 أغسطس 2010, 1:10 am

ولو شكـرا على النقل الحلو ويعطيكي الف عافية على اطيب واروع الاكـلات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wissa
عضو جديد
عضو جديد



الجنس : انثى

عدد الرسائل : 5
العمر : 43
الدولــة : lebanon
نقـاط التميـز : 101
تاريخ التسجيل : 23/12/2011

السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور   السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور Emptyالأربعاء 22 فبراير 2012, 12:31 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تسلم ايدك على هل الوصفة الرائعة للكيك والله انها تجنن و حجربها ولي عودة
واقلك على سر انا ما كانت تضبط معي الكيكة كتير، لحد ما كنت افتش في النت ولقيت موقع عن الطبخ في كتير وصفات حلى واطباق رئيسية و من كلو Smile

205 وصفة كيك
لتقديمها عند الفطورأو العصر أو مع المشروبات
حبيت اني افيدكم زي ما انا استفدت من الموقع ومنكم بردو Smile
متشكرة على تقبل مروري حبايبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السويسروال علي طريقة إنجيلا (كتاب تزيين الكيك ) ... بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسـم الأسـرة والصحـة :: المطبخ والاكـلات-
انتقل الى: