ملـف كـامـل عــن أطيب أنـواع البســــكويـــت  613623
عزيـزي الزائـر / عزيـزتـي الزائـرة يرجــى التكــرم بتسجيــل الدخــول اذا كنـت عضـو معنــا
أو التسجيــل ان لـم تكــن عضــو وترغــب في الانضمــام الـى اسـرتنـا المتواضعـة في ملتقـى لمسـة ابـداع
سنتشرف بتسجيلك
شـكـرا لـكـم  ملـف كـامـل عــن أطيب أنـواع البســــكويـــت  829894
ادارة الـمـلـتـقـى  ملـف كـامـل عــن أطيب أنـواع البســــكويـــت  103798
 ملـف كـامـل عــن أطيب أنـواع البســــكويـــت  613623
عزيـزي الزائـر / عزيـزتـي الزائـرة يرجــى التكــرم بتسجيــل الدخــول اذا كنـت عضـو معنــا
أو التسجيــل ان لـم تكــن عضــو وترغــب في الانضمــام الـى اسـرتنـا المتواضعـة في ملتقـى لمسـة ابـداع
سنتشرف بتسجيلك
شـكـرا لـكـم  ملـف كـامـل عــن أطيب أنـواع البســــكويـــت  829894
ادارة الـمـلـتـقـى  ملـف كـامـل عــن أطيب أنـواع البســــكويـــت  103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 ملـف كـامـل عــن أطيب أنـواع البســــكويـــت  Support
مرحبـآ بكـم في ملتقـى لمسـة إبـداع

 

  ملـف كـامـل عــن أطيب أنـواع البســــكويـــت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بياض الثلج
عضـو نشيـط
عضـو  نشيـط
بياض الثلج


الجنس : انثى

عدد الرسائل : 244
العمر : 32
الدولــة : الامــارات

نقـاط التميـز : 2008
تاريخ التسجيل : 13/06/2009

 ملـف كـامـل عــن أطيب أنـواع البســــكويـــت  Empty
مُساهمةموضوع: ملـف كـامـل عــن أطيب أنـواع البســــكويـــت     ملـف كـامـل عــن أطيب أنـواع البســــكويـــت  Emptyالخميس 05 أغسطس 2010, 1:42 pm

 ملـف كـامـل عــن أطيب أنـواع البســــكويـــت  1
بسكويت بحشو الفاكهة الجافة



المقادير:

3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 كوب ماء دافئ
1/2 2 ملعقة كبيرة زبيب
1 كوب فاكهة جافة (بابايا-أناناس-فراولة)
1/2 كوب مكسرات (لوز- فستق)، شرائح
1 كوب سمسم مُحمص + 2 ملعقة كبيرة سكر للتزيين

الطريقة:

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف الماء الدافئ تدريجياً مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة حتى نحصُل على عجين متجانس أملس.
- يُكور العجين ويُوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة 45 دقيقة في مكان دافئ.
- في وعاء عميق، يُخلط الزبيب مع الفاكهة الجافة والمكسرات.
- يُقسم العجين إلى كُرات متوسطة الحجم، ويُضغط بإصبع الإبهام في وسط كل كرة لعمل فجوة تُوضع بداخلها كمية مناسبة من الحشو، ثم يتم إغلاق العجين على الحشو مع الضغط الخفيف للحصول على أقراص دائرية.
- تُرش أقراص العجين بقليل من الماء ثم تُدحرج في خليط السمسم مع السكر حتى يُغطيها تماماً.
- يُكرر السابق مع بقية العجين، ثم تُرص أقراص البسكوت في صاج فرن وتُترك في مكان دافئ حتى تختمر مرة أخرى.
- يُخبز البسكوت في الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة.

بسكويت المشمش المقدم من الشيف أسامة السيد



المقادير:

1 كوب دقيق
1 كوب زبدة
2 بيض مفصول
2/3 كوب سكر
1 معلقة صغيرة فانيليا
1/2 1 كوب لوز أو عين جمل مجروش
1/2 كوب مربىمشمش بالقطع
مشمش مُعلب أو طازج، أنصاف للتزيين


الطريقة:

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط الدقيق مع الزبدة جيداً في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُخفق صفار البيض مع نصف كمية السكر والفانيليا بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح هشاً كالكريمة.
- يُضاف خليط البيض إلى خليط الدقيق مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات ويُصبح كتلة واحدة.
- يُفرد العجين في صينية فرن بسُمك 1 سنتيمتر (قاعدة البسكويت) ويتم عمل فتحات في العجين بواسطة شوكة.
- يُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق.
- يُخفق بياض البيض بواسطة المضرب الكهربائي حتى يُصبح هشاً كالمارينج .

- يُضاف باقي كمية السكر واللوز المطحون لخليط المارينج مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.

- يُدهن البسكويت بمربى المشمش ويُصب فوقه خليط المارينج باللوز .
- يُقسم البسكويت إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة مع وضع أنصاف المشمش في الوسط، ودهنها بقليل من مربى المشمش.
- يُخبز مرة أخرى في الفرن لمدة 20 دقيقة.
- يُقطع و يُقدم البسكويت مع المشمش الطازج والفراولة.


ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
 ملـف كـامـل عــن أطيب أنـواع البســــكويـــت  3
بسكويت الفستق الخفيف



المكونات:

75 جم فستق
(2/1 كوب) مقشر و محمص
250 جم زبدة غير مملحة
مقطعة 1 كوب (160 جم)
سكر بودرة
1 ملعقة ص ماء زهر
1 ½ كوب دقيق
2 ملعقة ك من كل من دقيق أرز و نشا
¾ كوب دقيق لوز سكر بودرة، للتزيين

طريقة العمل :

-يسخن الفرن ل150 م. يحمص الفستق في مقلاة ذات قاعدة سميكة ، من غير زيت حتي تتحمص حبات الفستق.
-ترفع من المقلاة و يفرم منها 3/1 كوب (50 جم) فرما خشنا و يحافظ علي الباقي سليما.
-يخفق الزبد و السكر معا في وعاء حتي يتحول لخليط خفيف و هش
- يضاف ماء الزهر و ينخل في الخليط نوعين الدقيق و اللوز المطحون و الفستق المفروم.
-يشكل ملء ملعقة كبيرة علي شكل كومة و يرص علي صينية فرن علي مسافة 3 سم بين كل منهم
-تضغط حبة فستق صحيحة فوق كل قطعة و تخبز 25 دقيقة حتي تتماسك
- تترك لتبرد علي سلك تبريد و تقدم مرشوشة بالسكر.

ملاحظات : عند التشكيل، تمسك العجينة بخفة وبحرص. اذا كانت طرية بحيث يصعب تشكيلها تغطي العجينة و تدخل الباد حتي تتماسك.

تنويعات: يمكن استبدال ماء الزهر بماء الورد. يمكن ايضا استخدام 4/1 ملعقة ص من القرفة او الحيهان الناعم.

بسكويت محشو بقمر الدين والفستق


المكوّنات:
للعجينة:
* 2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة? الطريّة
* 5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي
* 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
* 1كوب أو 200 غ من السكر الناعم
* 4 من صفار البيض

للحشوة:
* 400 غ من قمر الدين? المقطّع
* ¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد
* 1 كوب أو 100 غ من الفستق المطحون
* 2 ملاعق طعام من السكر البودرة
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله




طريقة التحضير:

تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتّى يصبح المزيج متجانس.

تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع.

تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتّى تصبح ناعمة، تُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ساعة على الأقلّ حتّى تشتد.

في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرّك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتّى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.

يُضاف إليه الفستق مع السكر و قشطة نستله وتُمزج كافة المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.

تُرشّ العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.

تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد.

تُوزّع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقّية.

تُرشّ القطع بالسكر الناعم.
 ملـف كـامـل عــن أطيب أنـواع البســــكويـــت  1
بسكويت باللوز المقدم من قناة فتافيت


المكونات:

* 140 جرام بودرة لوز
* 50 جرام عجينة اللوز
* 1 ملعقة صغيرة روح اللوز
* 175 جرام سكر
* 2 بياض بيض + 2 بياض بيض (منفصلين)
* 60 جرام

سكر
* سكر بودرة




طريقة التحضير:

1. تخلط بودرة اللوز وروح اللوز وعجينة اللوز حتى يصبحوا كالمعجون.
2. يضاف السكر وأول مقدار من بياض البيض ويستمر في الخفق حتى يصل الخليط الى ملمس لزج.
3. يخفق ثاني مقدار من بياض البيض مع ثاني مقدار من السكر حت يصبح متماسكا
4. يقلب بياض البيض مع معجون اللوز بلطف.
5. يوضع العجين بقرطاس الحلوى ويضخ بشكل دائرة على صينية مجهزة بورق الخبز ويرش بالسكر البودرة.
6. يترك طوال الليل حتى يصير له قشرة صلبة.
7. يضغط البسكويت بالإصبع حتى يتحول الى مربع.
8. يخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق تقريبا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ssa
الـمــديــر الـعــام
الـمــديــر الـعــام
ssa


الجنس : ذكر

عدد الرسائل : 3275
الدولــة : فـلـسـطـيـن
نقـاط التميـز : 6208
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

 ملـف كـامـل عــن أطيب أنـواع البســــكويـــت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملـف كـامـل عــن أطيب أنـواع البســــكويـــت     ملـف كـامـل عــن أطيب أنـواع البســــكويـــت  Emptyالجمعة 06 أغسطس 2010, 12:32 am

شكرا على الوصفات الرائعـة ويعطيكي الف عافية يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملـف كـامـل عــن أطيب أنـواع البســــكويـــت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسـم الأسـرة والصحـة :: المطبخ والاكـلات-
انتقل الى: