طريقة عمل طاجن الأرز المعمر 613623
عزيـزي الزائـر / عزيـزتـي الزائـرة يرجــى التكــرم بتسجيــل الدخــول اذا كنـت عضـو معنــا
أو التسجيــل ان لـم تكــن عضــو وترغــب في الانضمــام الـى اسـرتنـا المتواضعـة في ملتقـى لمسـة ابـداع
سنتشرف بتسجيلك
شـكـرا لـكـم طريقة عمل طاجن الأرز المعمر 829894
ادارة الـمـلـتـقـى طريقة عمل طاجن الأرز المعمر 103798
طريقة عمل طاجن الأرز المعمر 613623
عزيـزي الزائـر / عزيـزتـي الزائـرة يرجــى التكــرم بتسجيــل الدخــول اذا كنـت عضـو معنــا
أو التسجيــل ان لـم تكــن عضــو وترغــب في الانضمــام الـى اسـرتنـا المتواضعـة في ملتقـى لمسـة ابـداع
سنتشرف بتسجيلك
شـكـرا لـكـم طريقة عمل طاجن الأرز المعمر 829894
ادارة الـمـلـتـقـى طريقة عمل طاجن الأرز المعمر 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل طاجن الأرز المعمر Support
مرحبـآ بكـم في ملتقـى لمسـة إبـداع

 

 طريقة عمل طاجن الأرز المعمر

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بياض الثلج
عضـو نشيـط
عضـو  نشيـط
بياض الثلج


الجنس : انثى

عدد الرسائل : 244
العمر : 32
الدولــة : الامــارات

نقـاط التميـز : 2008
تاريخ التسجيل : 13/06/2009

طريقة عمل طاجن الأرز المعمر Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل طاجن الأرز المعمر   طريقة عمل طاجن الأرز المعمر Emptyالأربعاء 05 أغسطس 2009, 2:06 pm

طريقة عمل طاجن الأرز المعمر

طريقة عمل طاجن الأرز المعمر Tajen
المقادير:
2 كوب ارز
4 كوب حليب كامل الدسم
1 قطعة ورق غار
1 ملعقة صغيرة ملح
2 فص مستكة مطحون
4 – 6 فص هيل صحيح
2/1 كوب كريمة حامضة او قشطة

الطريقة:
1- يغسل الأرز جيدا، ويصفى من الماء ويوضع في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم .
2- يضاف الحليب وورق الغار والملح والمستكة و الهيل ويترك الأرز منقوع في هذا الخليط لمدة 25 – 30 دقيقة .
3- يوضع القدر على نار متوسطة الحرارة.
4- يسخن الأرز الى أن يغلي ، ثـــــــم تخفف النار ويترك ليطهـى بهدوء 8 – 10 دقائق الى ان يتناقص مقدار الحليب الى حوالي النصف، مع التقليب بهدوء من وقت لآخر. ينزع ورق الغار و الهيل.
5- يسخن الفرن لدرجة حرارة 350 ف.
6- يستخدم طبق فرن او طاجن فخاري حجم 1.5 لتر.
7- يوضع الأرز في الطاجن ، وتوزع الكريمة او القشطة على سطح الأرز، يغطى الطاجن بالغطاء او ورق قصيدير ( الومنيوم ).
8- يدخل الطاجن الى الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة على الرف الأوسط الى ان ينضج الأرز ويتشرب كافة مقدار الحليب.
9- تشعل شواية الفرن.
10- يبعد غطاء الطاجن ، ويدخل تحت الشواية لبضع دقائق الى ان يصبح سطحه ذهبي اللون ويقدم ساخنا.

ملحوظة: نقع الأرز في الحليب يساعد على اعطائه نكهة طيبة وغنية بعد الطهي ،، يمكنك بالطبع نقع الأرز بالماء بدل الحليب.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*نور الشمس*
المـديـرة العـامـة
المـديـرة العـامـة
*نور الشمس*


الجنس : انثى

عدد الرسائل : 2376
الدولــة : فلسطين
نقـاط التميـز : 5758
تاريخ التسجيل : 31/07/2009

طريقة عمل طاجن الأرز المعمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل طاجن الأرز المعمر   طريقة عمل طاجن الأرز المعمر Emptyالجمعة 28 أغسطس 2009, 3:44 pm

يسلموووو بياض على الطريقة
تحياتى ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ssa
الـمــديــر الـعــام
الـمــديــر الـعــام
ssa


الجنس : ذكر

عدد الرسائل : 3275
الدولــة : فـلـسـطـيـن
نقـاط التميـز : 6208
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

طريقة عمل طاجن الأرز المعمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل طاجن الأرز المعمر   طريقة عمل طاجن الأرز المعمر Emptyالسبت 29 أغسطس 2009, 12:12 am

شكرا على الاكلات الحلوة
والله يعطيكي الف عافية يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سميح 2
عضـو مبـدع
عضـو مبـدع
سميح 2


الجنس : ذكر

عدد الرسائل : 470
العمر : 33
الدولــة : فلسطين
نقـاط التميـز : 1766
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

طريقة عمل طاجن الأرز المعمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل طاجن الأرز المعمر   طريقة عمل طاجن الأرز المعمر Emptyالسبت 29 أغسطس 2009, 11:15 pm

مشكور علي الموضوع الروعة والاكلات الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ssa
الـمــديــر الـعــام
الـمــديــر الـعــام
ssa


الجنس : ذكر

عدد الرسائل : 3275
الدولــة : فـلـسـطـيـن
نقـاط التميـز : 6208
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

طريقة عمل طاجن الأرز المعمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل طاجن الأرز المعمر   طريقة عمل طاجن الأرز المعمر Emptyالأحد 30 أغسطس 2009, 11:45 am

شكرا على مروركم الطيب
ويا هلا بكل الاعضاء معنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل طاجن الأرز المعمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسـم الأسـرة والصحـة :: المطبخ والاكـلات-
انتقل الى: